Der Wettergott meinte es fast zu gut mit uns. Bei strahlendem Sonnenschein startete das U17/U19 Rennen um den Nachwuchscup der NEW um 10:00 Uhr auf der Startlinie auf der Volksbadstr. Ein spannendes Rennen der Junioren, das bei den U17 Mathis Ztostak vor Benedikt Schubert und Robin Sengstock für sich entscheiden konnte. Bei den U19 ging Maximilian Eißer vor Peter Billigmann und Maximilian Schubert durchs Ziel. Danach starteten um 11:00 Uhr die Senioren 2,3,4 den großen Preis von thebikeshop.de.  Hier konnte sich Andre Karger vor Dirk Trautmann und Andreas Schruff durchsetzen. Dieses Rennen wurde durch einen Unfall überschattet, an dem 2 Fahrer des Leeze Teams und ein Fahrer von Mettmann beteiligt waren. Alle sind glücklicherweise mit leichten Verletzungen davongekommen. Quirlig wurde es gegen Mittag als 40 Kinder mit familiärem Anhang zum erste Schritte Rennen der Stadtsparkasse Mönchengladbach starteten. Bei den Klassen 1 und 2 gewann Lara Leandia Neuborn, gefolgt von Aslanidis Aggelos und Erti Qerimi. In der 3. und 4. Klasse konnte Seweryn Szyman vor Jasmin Kreuzberg und Müslüm Kocademir die Ziellinie überqueren. Erstmals im Programm stand die “offene Stadtmeisterschaft” des Stadtsportbundes mit 20 Runden. Das Feld war sehr gut besucht und qualitativ hochwertig. Nach 36 Kilometern standen als Erster Guilmet Erwan mit Max Schellhorn als Zweitem und Alexander Christ als Drittem bei den Herren auf dem Podest. Anke Frohberg hatte das Siegerpodest als einzige Frau für sich alleine. Aber das Gefühl, einige “Herren” hinter sich gelassen zu haben freute sie sichtlich und ist Ansporn für interessierte Fahrerinnen im nächsten Jahr. Zum Abschluss der Veranstaltung startete fast pünktlich das Elite-Amateure und Amateurrennen um den großen Preis der Volksbank Mönchengladbach. Die Amateure gingen mit einer Minute Zeitvorgabe ins Rennen. Eine dreiköpfige Ausreissergruppe konnte sich frühzeitig absetzen und eine komplette Runde herausfahren. Dieser Vorsprung wurde bis ins Ziel gehalten und wurde trotz Bemühungen der Elite nicht mehr gefährdet. So gingen Jan-Niklas Jünger, Nick Runia und Fabian Kruschewski fast geschlossen durchs Ziel. Erfreut waren unsere altgedienten Mitglieder, die Jan-Niklas und Fabian noch aus ihren Zeiten beim RV Möwe Lürrip kannten. Heute starteten sie für Olympia Bünde und Nick für RSV Düren. Abseits der Start-und Ziellinie verfolgte Nils Politt aufmerksam und coachend das Rennen und stellte sich freundlicherweise für einige Fotos zur Verfügung. Eine nette, sportliche Geste, die man in anderen Sportarten seltener findet. Anbei erste Bilder, später mehr wenn wir wieder entsprechend Platz auf unserem Server schaffen konnten. Die Bilder wurden uns von unserem Mitglied Stefan Mörkels zur Verfügung gestellt. Die Bildrechte liegen ausschließlich bei ihm.